Bundesjugendspiele

Wie bereits in der Terminliste vermerkt, finden unsere Bundesjugendspiele wieder am letzten Schultag vor den Pfingstferien, Freitag, 02. Juni 2017 statt. Wir hoffen auf eindeutig schönes Wetter und freuen uns, wenn Eltern Zeit finden an diesem Tag ihre Unterstützung anzubieten.

Zur Info für die neuen Eltern:

Da unsere beiden Schulhäuser keinen Sportplatz haben, der groß genug für alle Kinder der Schule ist, veranstalten wir unsere Bundesjugendspiele auf dem Sportplatz der Mittelschule Heuchelhof.

Was sind Bundesjugendspiele?

Bundesjugendspiele finden jedes Jahr statt und sind eine, für die Schüler verpflichtende Sportveranstaltung.

Schirmherr ist der deutsche Bundespräsident.

Die Schüler bewältigen dabei die Disziplinen Werfen, Laufen und Weitsprung.

Die erzielten Leistungen werden mit Punkten bewertet.  Je nach erreichter Leistung kann der Schüler eine Siegerurkunde, eine Ehrenurkunde oder eine Teilnahmeurkunde erhalten.