Infos für Eltern unserer Vorschulkinder

Liebe Eltern unserer zukünftigen ( Schuljahr 2017/18) Erstklässler,

Sie wollen unser pädagogisches Konzept, unsere Schule und uns kennenlernen?

Dann kommen Sie doch zu unserem öffentlichen Elternabend am Dienstag, dem 22.11.2016 in unser Schulhaus am Heuchelhof!

Neben den Infos rund um unsere Schule haben Sie natürlich auch die Möglichkeit alle Fragen zu stellen. Wir freuen uns auf Sie!

Als weitere wichtige Termine stehen für Sie als Eltern eines baldigen Schulkindes folgende Termine an:

Da ist natürlich zunächst einmal der Schulanmeldungstermin am 28.3.17  (16.00- 18.30 Uhr) Einzelheiten entnehmen Sie hierzu bitte der gesonderten Seite auf dieser webside!

Um möglichst frühzeitig die Eltern über die aktuelle Einschulungssituation im nächsten Schuljahr 2017/18 zu informieren planen wir für Dienstag, 04.04.2017 um 19:30 Uhr einen Elternabend für die Eltern der künftigen ersten Klassen im Schulhaus am Heuchelhof.

Seit einigen Jahren ist es an unserer Schule Tradition, dass die Vorschulkinder im Juli zu einer Schnupperstunde in ihr künftiges Schulhaus kommen.
Dazu besuchen uns die Kinder der Kindergärten Gut Heuchelhof / Integrative Kita Vogelshof Heuchelhof / Weltkinderhaus Heuchelhof / Abenteuerland Rottenbauer / Schatzinsel Rottenbauer usw. gemeinsam mit ihren Erzieherinnen, oder Eltern.
Wenn Ihr Kind einen anderen Kindergarten besucht, wäre es schön, wenn Sie es organisieren könnten, dass es dennoch an der Schnupperstunde teilnehmen kann.

Der Schnupperunterricht in unseren Schulhäusern ist derzeit geplant für die Woche vom 10.7.16 bis 14.7.17 (Änderung vorbehalten!!!)

Schulwegpass

Wie wir Ihnen am Elternabend im November vorstellen werden, ist es an unserer Schule seit einigen Jahren üblich, dass die Eltern im Vorfeld mit ihren Kindern den Schulweg üben. Da es sinnvoll ist diesen auch zu der allgemein üblichen Zeit vor dem Unterricht zu gehen, geben wir Ihnen die Anregung, in der Schnupperwoche (10.7.-14.7.17) an 3 Tagen den Schulweg gemeinsam mit Ihrem Kind zu laufen.
Wenn Sie am Schulhaus ankommen, geben Ihnen die Viertklässler in der Aula auf den Schulwegpass gerne einen Stempel. Den Pass erhalten Sie bei der Schulanmeldung. Beim 3. Mal wartet eine kleine Überraschung auf Ihr Kind. Wir hoffen auf große Beteiligung an der Aktion.
(Falls Sie den Schulwegpass, der Ihnen bei der Schuleinschreibung mitgegeben wurde, nicht mehr haben, erhalten Sie von den Viertklässlern in der Aula einen neuen.)

Der nächste für Sie wichtige Termin ist der Elternabend mit der künftigen Lehrkraft Ihres Kindes zu dem wir Sie herzlich einladen: Er findet wahrscheinlich am 12. Juli 2016 um 19.30 Uhr im Schulhaus Rottenbauer oder Heuchelhof statt. Bitte berücksichtigen Sie eine eventuelle Änderung des Termines! Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

So, das wäre es für das Erste!

Falls Sie aber weitere Fragen haben, rufen Sie uns doch einfach an.

(Unser Sekretariat ist unter der Telefonnummer 0931/205506511 Montag bis Freitag 7.30 Uhr – 10.30 Uhr zu erreichen.) Oder schauen Sie auf unserer Homepage nach!

Bernward Kiesel, Rektor                          Antje Risse, Konrektorin