Kartoffellegen

p049_1_00

Das jährliche Kartoffellegen der künftigen ErstklässlerInnen

Im späten Frühjahr jeden Jahres legen die künftigen ErstklässlerInnen, in Kooperation mit den Kindergärten unserer Schulsprengel, in unserem Schulgarten in Rottenbauer Kartoffeln.

Im September oder Oktober, wenn sich die Kinder schon ein wenig an den Schulalltag gewöhnt haben, wird gemeinsam geerntet. Im Klassenzimmer findet dann ein gemeinsames Kartoffelessen statt.

Übrigens: Wer von den Kindern an der Gärtnerei Spass oder bei dieser Gelegenheit Interesse entwickelt haben sollte: Es gibt die Möglichkeit, sich später (ab der 3. Kl.) in unserer Arbeitsgemeinschaft „Schulgarten“ zu engagieren …

Termine für das Jahr 2018

Der Termin für das Kartoffellegen ist noch nicht festgelegt.

Die Kindergärten sollen wieder gestaffelt kommen!

Bei Dauerregen wird der Termin  verschoben.

Beachten Sie bitte: Sofern Ihr Vorschulkind keine der Kindergarteneinrichtungen unseres Schulsprengels besucht, Sie aber möchten, dass es am Kartoffellegen teilnimmt, geben Sie uns bitte aus Planungsgründen unter Tel. 0931 205506511 (Sekretariat) vorher Bescheid. Danke!

p163_1_00 - Kopie