Kartoffellegen

p049_1_00

Das jährliche Kartoffellegen der künftigen ErstklässlerInnen

Im späten Frühjahr jeden Jahres legen die künftigen ErstklässlerInnen, in Kooperation mit den Kindergärten unserer Schulsprengel, in unserem Schulgarten in Rottenbauer Kartoffeln.

Im September oder Oktober, wenn sich die Kinder schon ein wenig an den Schulalltag gewöhnt haben, wird gemeinsam geerntet. Im Klassenzimmer findet dann ein gemeinsames Kartoffelessen statt.

Übrigens: Wer von den Kindern an der Gärtnerei Spass oder bei dieser Gelegenheit Interesse entwickelt haben sollte: Es gibt die Möglichkeit, sich später (ab der 3. Kl.) in unserer Arbeitsgemeinschaft „Schulgarten“ zu engagieren …

Termine für das Jahr 2017

Der Termin für das Kartoffellegen ist Dienstag, der 4. April 2017 für alle Gruppen.

Die Kindergärten kommen wieder gestaffelt!

Bei Dauerregen wird der Termin für alle auf Dienstag, den 25.4.17 , verschoben.

Beachten Sie bitte: Sofern Ihr Vorschulkind keine der Kindergarteneinrichtungen unseres Schulsprengels besucht, Sie aber möchten, dass es am Kartoffellegen teilnimmt, geben Sie uns bitte aus Planungsgründen unter Tel. 0931 205506511 (Sekretariat) vorher Bescheid. Danke!

p163_1_00 - Kopie